人才

让HR看简历就像看到你自己站在面前

编辑:kazi 来源:界面

  大多数时分找工作是个让人懊丧的过程,求职者不时投递简历却没有回音,HR奋力挑选却乏善可陈。或许你的简历在人资手上只是从智联招聘导出的千篇一概的一份word文件。直到看见一位美术编辑的铜版纸求职简历才觉察这个东西也能够做到很美,编辑说:通常我们的简历都不会太素,在上面表现设计作风是求职者的诚意。

0.jpg

  简历做成什么样能让人耳目一新?设计师Charlotte Olsen在英国南安普顿索伦特大学读书时将本人的简历做成巧克力包装。在承受商业内情网采访时她说:“我觉得我应该尝试做一个有趣的引人瞩目的东西来表现我首创设计师的作风。”

  Olsen把2012年的这份简历设计视为职业生活中的一个胜利项目。在包装纸上,她将本人标注为“100%首创人才”。配料成分的那一栏标注:无伪造技艺、非流水线消费。包装里还有一张Golden Ticket,表示只要10%的人能享遭到她的设计效劳。或许收到简历的人会想起《查理和巧克力工厂》里那张巧妙的奖券。

1.jpg

Olsen的简历。图片来源:Business Insider

  简历方式别具一格,内容愈加重要。展示个人特征又要提升简历的可读性,将单调复杂的数据停止视觉转化与梳理是制造简历要牢记的要点。应用功用性表格组合、排列,经过密度、留白等手法一样能够表现设计者的思想和审美。姓名、曾就职公司及头衔、工作时间、教育背景,这几项是简历挑选时最重要的信息,把重要信息放在HR等待看到它的位置。

2.jpg

视野活动图。图片来源:唧唧堂研讨人杨逢源

  明晰的表达能够讨好HR,而降服他们全靠合理的逻辑。HR会被一份高度构造化的简历吸收而做长时间停留,普通的简历也就够他们看5-7秒。位置、度量、水平变化,都是用来构成信息间逻辑关系的手腕。

3.jpg

5.jpg

  而且,做简历得跳出学术环境,看实践行业和岗位有怎样的需求。喜好和专长是装点,作用是表现你足够聪明不是死读书的苦修者。你参与了什么项目不重要,重要的是你在这个项目里发挥了什么作用。你发挥了什么作用不重要,重要的是你的才能能否匹配空缺岗位。

  亚马逊在线营销经理Simone Fortunini用谷歌剖析工具把简历做成在线的数据剖析图,呈现他工作所触及的在线营销和广告活动。潜在雇主能够点击链接对他的教育背景、工作细节做深化理解。Fortunini说起初这个举措是为了展现本人的技术特长和线上营销才能,同时还带来了不测收获:“就像网络用户测试,这个图表剖析了我的职业途径,从一个客观角度评价当前成就和将来目的。”

4.jpg

Simone Fortunini的简历。

  此外,假如你投递的企业用ATS做简历初筛,一切图片修饰都作罢,关键词是采分点。华尔街工作的白领通常能够找到一项副业:简历咨询——依照投行口味帮毕业生修正简历。假如一份简历从言语到视觉设计有这么多玄机,这项效劳的几千元收费规范也就能够了解了。

在线留言
姓名:

手机:

留言:

相关资讯
猜你喜欢