开店必读

童装店选址经验交流

编辑:lingling 来源:百家号

  在哪里开童装店会比较适合,这是一个困扰童装零售的问题。好地段,人流量大但租金贵,租金便宜又没人,如何平衡这个关系是我想说的重点,而且没有绝对的好地段,只有相对的好地段,说白了还是那句话,适合自己的才是好的。

  大家会在哪里地段去开童装店呢?以下着重分析下五种比较常见的地段。

  一、步行街店铺

  二、百货商场店铺

  三、社区店铺

  四、菜市场周边店铺

  五、超市店铺

  这里的选址主要从租金、人流量、消费人群(消费能力)这三方面着重分析,适合自己的才是最好的。

20180831_094425_012.jpg

  一、步行街店铺。步行街租金贵,而且大部分都有转让费,相对来说,人流量肯定也比较大,所以曝光率也比较高,但步行街的消费人群偏年轻化,开童装店显得比较突兀,所以一般开在步行街的童装店以品牌童装店居多,很多都是各个童装品牌的形象店,招商加盟的旗舰店。推荐指数:一颗星。

20180831_094425_013.jpg

  二、百货商场店铺。分为租金模式和扣点模式两种,1、租金模式租金也是偏高,但购物环境比较好,购物体验比较舒服,顾客的消费能力也比较高,所以百货商场也是品牌童装的必争之地。扣点模式基本都是比较高档的商场,一般的品牌和散货都不让进。所以百货商场店铺比较适合资金实力比较强的老板和各童装品牌公司,推荐指数:两个星。

20180831_094425_014.jpg

  三、社区店铺。社区店铺的消费人群相对比较固定,辐射的范围较小,也看社区的定位和大小。大楼盘的社区人流量也是可以的,社区店的租金相对来说偏便宜些,这是最大的优点了。推荐指数:两颗星。

20180831_094425_015.jpg

  四、菜市场周边店铺。人流量较大,租金也相对便宜,但卖不起价,讨价还价的特别多,店铺的形象也比较差,购物体验也不好。如果是定位中低端产品的话,倒可以考虑考虑,这样也才有利润空间。推荐指数:三颗星。

20180831_094425_016.jpg

  五、超市店铺。这里主要推荐超市店铺。主要原因有:1、租金不会太高;2、辐射范围广;3、顾客群体地位比较准确(来的基本都是有小孩的爸爸妈妈);4、人流量也比较稳定(很多买菜的的都到超市购买);5、购物体验相对不会太差。以上的5点原因是主要推荐的理由。最好是结合有游乐场的超市,有游乐场更好,受众的群体更精准。推荐指数:四颗星。

  总而言之,超市结合游乐场的店铺相对来说比较适合,但结合自身情况出发,适合自己的才是最好的。好了,关于童装店的选址就介绍到这里,也欢迎大家一起交流,讨论。

在线留言
姓名:

手机:

留言:

相关资讯
猜你喜欢