开店必读

婴儿服装店淡雅宁静的色彩,妈妈和宝宝都喜欢

编辑: 来源:61KIDS原创

  0—1岁的宝宝属于婴儿期,婴儿服装店,顾名思义就是专门出售婴儿服装的店,与主营中童服和大童服的童装店很不一样。中童大童服装店要充分考虑孩子本身的感受,家长也会在选购的时候顾及孩子的要求,而且,孩子能够表达自己的喜好,甚至有明确的取向。为婴儿购买服装,都是家长全权决定,但是,家长也会从婴儿的视角去做选择。

  总体上看,我们常见的婴儿服装店的色彩都以淡雅宁静为主。从视觉的角度来说,色彩最能构成美感,也最能影响人们的心理。冷色系的蓝色,给人以平静,紫色给人以神秘;暖色系的红色给人以活力和热情,橙色又给人以温暖。对于婴儿期的宝宝,淡雅宁静的色彩最具有安抚作用,同时也能给妈妈带来心理上的放松。浅蓝色、粉红色、米黄色、奶白色,都是婴儿服装店最常用的颜色,当然并不是用了这些颜色就行了,还需要讲究搭配,具有美感,让顾客觉得“这是好看的有档次的店”,进而愿意相信店里商品的品质,才会产生购买的意愿。

  婴儿服装也使用饱和度高的颜色,那么陈列服装时,就把色彩鲜亮的商品排在前面,浅色的暗色的排在后面,明暗深浅有层次,能形成立体冲击力,提高顾客挑选商品的动力。店内使用的一些配饰要注意季节性,随着商品的变化及时改换,既能宣传商品,也给顾客带来新意。配饰的作用是衬托服装,色彩要和谐,不能喧宾夺主。婴儿对声音的反应更敏感,可以播放一些简单的儿童音乐,宝宝懂得“欣赏”。有的婴儿服装上会使用大块的贴布绣,以简单的动物图案为主,很萌,很乖巧,在陈列的时候,不一定要挂起来,叠放时把图案显露出来,不论造型还是色彩,都是很好的配饰。

  店内使用地板最佳,原木色的地板本身就是淡雅宁静的代言。瓷砖易打滑,尤其在阴雨天,有一定风险。虽然地毯种类多颜色多,但我们也不推荐,公共场所使用地毯,不够卫生,清理时候耗费人力,家长使用婴儿车的时候也不方便。婴儿服装店的色彩淡雅宁静,营造出轻松温馨的氛围,妈妈一定喜欢带着宝宝常去逛逛。

  本文由中国童装品牌网原创,转载请注明出处!

在线留言
姓名:

手机:

留言:

相关资讯
猜你喜欢