开店必读

春夏换季,陈列更新正当时!

编辑:lingling 来源:童装童鞋商评

  三月即将结束,由春入夏也只在一个瞬间。对于广大童装店铺来说,此时需要更新的绝不仅仅是童装产品,还包括与时节相宜的店面陈列。陈列是美的集合体,是吸引顾客进店、试穿、下单的重要手段,那么该如何做好春夏童装陈列呢?

20190325_153038_055.jpg

  首先要遵从适合原则。对于有品牌影响力的童装,要注意适合品牌调性,比如甜美风格、森女风格、冷淡风格等;没有品牌力的童装,做到适合季节调性,比如添加春季的绿色、活泼等元素。另外,陈列布置还要符合孩子的身份,道具、装饰等有孩子的特点,比如拿着风筝、带着春天的帽子等。

20190325_153038_056.jpg

  其次把握童装陈列的角度。核心有两个角度,一是微观角度,二是宏观角度。微观角度重点要展示出童装的特性;宏观角度重点在运用产品、道具、装饰、色彩、灯光、推广模式等一整套的体系配置打造童装店的氛围。

20190325_153038_057.jpg

  童装陈列整体做下来好像很复杂,而且也不知效果几何,这时就需要抓住重点。现在容易打动顾客的陈列就是场景化陈列,所谓的场景化就是生活化,是将店铺里的商品陈列进行生活场景的还原,让顾客提前可以感受到商品带来的价值。

  场景化的魅力就在于能够让顾客提前产生体验感,从而刺激消费。但是需要注意,成功的场景化陈列的前提是清晰定位目标顾客群,然后从他们的生活中提取一个比较普遍的场景还原到你的店铺中,让顾客一看就能感觉与自己关联。

20190325_153038_058.jpg

  除此以外,进行春夏童装陈列还需要很多细节和技巧来展现童装的美感。比如运用对比色搭配、同色系搭配,利用道具进行搭配,进行重点陈列等,并适当适时进行调整。

在线留言
姓名:

手机:

留言:

相关资讯
猜你喜欢