品牌资讯
搜索
清空搜索记录
热门搜索

喝完奶粉拉肚子、哭闹、吐奶?不妨试试这个配方

2020-08-04 10:29:34 lingling

喝完奶粉拉肚子、哭闹、吐奶?不妨试试这个配方

很多小宝宝,喝完奶粉后状况不断,拉肚子、哭闹、吐奶、湿疹……

牛奶蛋白过敏,是宝宝身体经常“闹情绪”的原因之一,这时候,水解蛋白配方奶粉就要派上用场了。

作为一个合格的爸妈,一定要知道水解蛋白配方是个啥?还不清楚的,快跟小宝补上这一课吧~

宝宝为啥会牛奶蛋白过敏?

牛奶蛋白对宝宝来说是一种异种蛋白,其中某些成分会导致宝宝过敏。

幸运的是,人类发明了水解蛋白技术,从而让宝宝们可以安心享受奶粉这一最重要的“外来口粮。”

什么是水解蛋白配方?

水解蛋白配方是将牛奶中容易引起过敏的大分子牛奶蛋白,分解成小分子蛋白,从而减少过敏的风险,经过水解得到的蛋白就是水解蛋白。

根据水解程度的不同,可以将水解蛋白配方分为适度水解配方、深度水解配方、氨基酸配方。

好复杂,直接说咋选就行!

· 适度水解蛋白配方,比普通配方奶粉蛋白质分子小,致敏性大大降低,味道和普通奶粉没啥区别,主要用于牛奶过敏的饮食预防,适合几乎所有的宝宝长期食用。

· 深度水解蛋白配方,比适度水解的蛋白质分子更小,致敏性更低,但口感差一些,可用于大部分轻到中度牛奶蛋白过敏的饮食治疗,最好根据医生的诊断和建议购买。

·氨基酸配方,是将大分子牛奶蛋白完全水解为氨基酸,无致敏性,适合非常严重的蛋白质过敏宝宝,而且需要由医生开处方购买。

还嫌麻烦?奉上缩减版——

如果宝宝是易过敏体质,或者担心宝宝过敏,选择适度水解蛋白配方就可以~

如果宝宝经医生确诊对牛奶蛋白过敏,那就必须食用深度水解蛋白配方或氨基酸配方奶粉。

重点说说——

适度水解蛋白配方有啥好处?

因为适度水解蛋白配方适用于所有宝宝,所以小宝重点来说一下适度水解蛋白配方奶粉。

适度水解蛋白配方奶粉更易被宝宝稚嫩的肠胃消化吸收,既能满足宝宝的蛋白营养需求,又不易引发“过敏”症状。

小宝提醒:

牛奶蛋白过敏≠乳糖不耐受,

注意区分!

牛奶蛋白过敏是免疫系统问题,建议喝深度水解蛋白配方奶粉。

乳糖不耐受是消化问题,建议喝无乳糖的特殊配方奶粉。

二者咋区分?

牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受症状有相似之处,比如都容易引起腹泻。但导致宝宝腹泻的原因有很多,排除一般性腹泻之后,可以尝试这样来区分:

1

看腹泻后是否伴随出疹子:牛奶蛋白过敏腹泻后相继出现疹子,乳糖不耐受无疹子出现;

2

看吃母乳的适应情况:吃母乳后,牛奶蛋白过敏引发的症状减轻,乳糖不耐受吃母乳仍然会腹泻;

3

去往医院进行专项检查。

最后小宝想说,

选奶粉——

适合自家宝宝的才是最好的,

宝宝肠胃娇嫩需呵护,

如果担心宝宝肠胃不适,

不妨试试部分水解蛋白配方奶粉吧~

(文章部分内容参考:中华营养保健学会《育儿百科全书》)

我要开店
注:"创业有风险 投资需谨慎,请认真考察品牌的资信度!"
姓名:

手机:

留言:

相关资讯
查看更多新闻
猜你喜欢
联系我们 | 网站地图 | 返回顶部